Главные новости

10 февраля 2021 Москва Главные новости

Участники конкурса «Большая перемена» смогут познакомиться с современными профессиями в IT-сфере

news
1 фото

15 февраля в сообществе  Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» в социальной сети «ВКонтакте» стартует серия обучающих вебинаров от GeekSchool, онлайн-школы  востребованных IT- и диджитал-навыков для детей и подростков. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Участники конкурса «Большая перемена» узнают об IT-сфере, профессиях в игровой индустрии, а также познакомятся с основами блогинга. Партнёром мероприятия является GeekBrains – образовательная платформа для детей и взрослых, с помощью которой каждый может получить всё для успешного профессионального роста.

15 февраля декан GeekSchool Илья Акчурин даст старт образовательным вебинарам и пообщается со школьниками на тему «Как найти себя в IT: востребованные профессии».

18 февраля состоится онлайн-вебинар «Профессии в играх: из геймера в разработчики».

24 февраля преподаватель GeekSchool Роман Кужель расскажет школьникам о том, кто такой веб-дизайнер.

С 1 по 5 марта в сообществе «Большая перемена» участники смогут посмотреть видеокурс по блогингу и «Клипам» в соцсети «ВКонтакте», а также принять участие в тематическом челлендже и выиграть обучающие курсы от GeekSchool.

Конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». В первом сезоне конкурса приняли участие более 1 миллиона школьников из всех регионов страны. Цель конкурса – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

Конкурс будет проходить ежегодно, новый сезон «Большой перемены» стартует 28 марта 2021 года, в День больших перемен.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», Министерство просвещения Российской Федерации, Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Партнёры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group.

Новости по теме

Другие новости