Главные новости

Компания LEGO® Education создала новую платформу профессионального развития педагогов

news
1 фото

LEGO Education

Компания LEGO® Education представила новую платформу профессионального развития педагогов. 

«Она призвана вдохновить педагогов, помочь им сформировать уверенность в своих силах и развивать компетенции практического STEAM-обучения», – сообщает пресс-служба компании. 
 
Система профессионального развития педагогов разработана компанией LEGO Education в сотрудничестве со специалистами Центра инженерного образования Университета Тафтса (CEEO) и учитывает потребности современных педагогов. 
 
Она построена на формировании у педагогов компетенций, необходимых для достижения учениками высоких результатов обучения, и включает в себя четыре направления: педагогика, методики STEAM, навыки XXI века и методики организации работы в классе.
 
«Мы рады предложить учителям новую платформу для профессионального развития и вооружить их стратегиями и навыками для организации увлекательного STEAM-обучения. Когда учителя по-настоящему уверены в практико-ориентированном обучении, которое проходит в игровой форме, они могут увлечь своих учеников, поделиться с ними мотивацией и радостью от образовательного процесса. Объединяя уверенных в себе учителей и учеников, школа становится местом невероятных возможностей, ограниченных только творческим воображением», – отмечает президент компании LEGO Education Эсбен Старк.
 
Модульная онлайн-программа объединяет различные виды материалов – учебные блоки для быстрой отработки определенных навыков и продолжительные образовательные квесты для более глубокого развития компетенций. 
 
Все это позволит слушателям определять индивидуальный план прохождения курсов, выбирая материалы в зависимости от темы или продолжительности, а не следовать определенному порядку изучения модулей. 
 
Педагоги смогут освоить принципы игрового STEAM-обучения с помощью видеороликов, наблюдая за реальным учебным процессом в классах. Для удобства восприятия информации в состав учебных модулей входят интервью с реальными педагогами, разъясняющими методики и STEAM-подходы в рамках различных образовательных ситуаций, включая очное обучение, дистанционный или смешанный образовательный процесс.
 
Платформа профессионального развития педагогов, разработанная компанией LEGO Education, переведена на восемь языков, включая русский, и содержит курсы по работе с решениями LEGO® Education SPIKE ™ Prime и LEGO® EducationBricQMotion с возможностью добавления других решений компании в течение года.
 
 
STEAM: Science – наука, Technology – технология, Engineering – инжиниринг, Art – творчество, Mathematics – математика. 
 

 

Новости по теме

Другие новости