7 февраля 2019 Москва ЕГЭ

В Москве наиболее востребованным предметом ГИА-9 стало обществознание – Постульгин

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Москве наиболее востребованным предметом ГИА-9 стало обществознание, сообщил заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ГИА-2019 и использованию возможностей Центра независимой диагностики.

«Наиболее востребованными предметами по выбору ГИА-9 являются обществознание (52%), информатика и ИКТ в компьютерной форме (38%), английский язык – 28%. Второй год подряд наблюдается рост выбора предметов – информатика и ИКТ, физика, химия», - сказал Постульгин. 

Он добавил, что аналогичная ситуация наблюдается и в 11 классе. 

«В 11 классах выбор предметов такой же, но английский пока не сдал свои позиции, второе место – 34%, обществознание – 53%, информатика и ИКТ – 21%», - уточнил Постульгин. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ГИА-9 проводится в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы. 

Выпускникам, успешно прошедшим ГИА, выдается аттестат об основном общем образовании.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты