26 ноября 2018 Москва ЕГЭ

В 2019 году впервые будет проводиться ЕГЭ по китайскому языку

news
1 фото

Фото: PressFoto

В 2019 году впервые будет проводиться Единый государственный экзамен по китайскому языку, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «Проведение государственной итоговой аттестации школьников в 2019 году».

«Мы несколько лет подряд проводили апробацию, процесс был непростой, язык специфический, подходы – в том числе технологические, по обработке результатов и другие. Нам потребовалось много времени, чтобы мы выпустили качественный, без нареканий КИМ», - сказал Музаев. 

Он уточнил, что в апробациях участвовали и учителя, и ученики.

«Все вузы РФ были оповещены – мы отправили письма – что такая возможность нами представлена. И вузы, имеющие кафедры китайского языка, могут в порядок зачисления в вузы вносить китайский язык в виде ЕГЭ в качестве баллов, которые могут учитываться при поступлении в вуз», - подчеркнул Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты