ЕГЭ

15 марта 2019 Москва ЕГЭ

Рособрнадзор проводит апробацию печати и передачи материалов ЕГЭ по Интернету

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит апробацию технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов Единого государственного экзамена в аудиториях пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и технологии передачи материалов по Интернету, сообщает ведомство.

В апробации участвуют 869 ППЭ, в том числе более 300 пунктов, задействованных в проведении досрочного периода ЕГЭ-2019, который пройдет с 20 марта по 10 апреля.

«Апробация проводится перед началом досрочного периода ЕГЭ для отработки технологических процедур, чтобы реальные экзамены прошли максимально организованно и комфортно для выпускников», – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Технология передачи экзаменационных материалов по Интернету будет апробирована в 507 пунктах восьми регионов (Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская, Ярославская области) и 68 ППЭ за рубежом. Данная технология должна оптимизировать и совершенствовать процесс изготовления экзаменационных материалов. В ноябре 2018 года была проведена аналогичная апробация по географии, а в феврале 2019 года – по физике.

Кроме того, в пятницу пройдет тестирование всех систем видеонаблюдения, задействованных в досрочном периоде ЕГЭ.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты