25 сентября 2018 Москва ЕГЭ

Почти 50 человек были удалены с дополнительного ЕГЭ в сентябре – Рособрнадзор

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Почти 50 человек были удалены с дополнительного Единого государственного экзамена в сентябре, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игоря Круглинского. 

«Во всех пунктах проведения экзамена (ППЭ) была использована технология печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях, везде осуществлялось онлайн-видеонаблюдение, присутствовали общественные наблюдатели. Традиционно мы фиксировали определенный набор нарушений - это были шпаргалки и сотовые телефоны, например, на экзамене по русскому языку были удалены десять участников, по базовой математике были уже 23 человека, и 15 сентября, когда проходил экзамен и по русскому языку, и по базовой математике, были удалены 16 человек. В целом можно сказать, что дополнительный период прошел без каких бы то ни было технологических сбоев», - сказал Круглинский. 

Он добавил, что явка на экзамены была небольшая. 

«Что касается явки на экзамены, то она небольшая: несмотря на небольшое количество людей, которые вообще имеют право сдавать экзамен в этот период, на экзамен по русскому языку явка составила 62% от количества зарегистрированных, на экзамен по базовой математике это было 73%», - сообщил Круглинский. 

Сдавать ЕГЭ в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2018 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты