4 октября 2018 Москва ЕГЭ

ФИПИ пополнил Открытый банк заданий ЕГЭ заданиями 2018 года

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Федеральный институт педагогических измерений пополнил Открытый банк заданий Единого государственного экзамена заданиями, которые использовались во время экзаменационной кампании 2018 года, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

«Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более 3 тысяч заданий по всем 14 учебным предметам, которые сдаются в форме ЕГЭ. На сегодняшний день Открытый банк содержит более 40 тысяч актуальных заданий», - говорится в сообщении. 

Открытый банк заданий ЕГЭ был создан в 2013 году для того, чтобы школьники могли потренироваться в решении заданий, подобных тем, которые могут встретиться на экзамене.

Задания Открытого банка могут быть использованы как в рамках школьных уроков, так и при самостоятельной подготовке к сдаче ЕГЭ. Открытая публикация материалов ЕГЭ также призвана защитить школьников от мошенничества в социальных сетях и на сайтах, когда под видом КИМ предлагаются экзаменационные материалы прошлых лет и задания из открытого банка данных.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты