6 декабря 2018 Москва Образование

Образование на русском языке за рубежом должно быть открытым – Феоктистова

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Образование на русском языке за рубежом должно быть открытым, заявила заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения РФ Светлана Феоктистова. 

Об этом она сообщила на открытии II Ассамблеи партнерской сети «Институт Пушкина». 

«Создание и развитие центров открытого образования на русском языке за рубежом планируется как один из основных инструментов в работе Министерства по этому направлению. Оно предусмотрено в одном из ФЦП в рамках госпрограммы развитие образования. Образование на русском языке должно быть открытым», - сказала Феоктистова. 

Ассамблея проходит в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. 

В течение двух дней в рамках Ассамблеи запланированы стратегические проектные сессии – презентации новых направлений сотрудничества и успешных кейсов, уже реализованных в рамках деятельности партнерской сети. Это профессиональная поддержка педагогов, новые онлайн-курсы и международные образовательные программы для участников партнерской сети, сотрудничество по программам тестирования.

Завершится Ассамблея партнерской сети вручением Премии профессионального признания Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка в мире. Премия вручается с 2015 года государственным и общественным деятелям, ученым, педагогам, представителям средств массовой информации, которые приняли участие в реализации проектов Института Пушкина, получивших широкое общественное признание.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты